部分省份天保办主任座谈会在京召开

国家天然林保护  http://trlbh.forestry.gov.cn2018年02月08日来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网2月8日讯  为了贯彻落实党的十九大报告提出的“完善天然林保护制度”的要求和习近平总书记“把所有的天然林都保护起来”的重要指示,切实落实全国林业厅局长会议部署,国家林业局天保办2月5日在北京召开了部分省份天保办主任座谈会。河北、山西、吉林、陕西、江西、四川、贵州7省和龙江森工的天保办主任共同探讨了当前天然林保护工作中存在的问题和困难,针对“完善天然林保护制度,推进天然林保护工作”提出意见和建议。会议还邀请国家林业局资源司、计财司、宣传中心和中国绿色时报社相关同志参加座谈。
        会议指出,党中央、国务院对天然林保护高度重视,推进天然林全面保护面临重大机遇,责任重大、使命光荣。会议要求,各级天保办和天保实施单位要强化责任担当、夯实绿色根基,以完善天然林保护制度为首要任务,以提升森林质量、保障生态安全为重点工作,以促进林区发展、提供优质产品为核心目标,全面科学地回答天保工程“二期怎么样”,向党和人民交出满意答卷,出台充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想的天保新规划,明确天保“三期怎么干”。同时,全国天保人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,切实增强天然林保护工作的责任感和使命感;要坚持以问题为导向,着力破解天保工程重点难点问题,推进天保事业改革创新;要同心同德,团结协作,切实落实全国厅局长会议部署,奋力做好天然林保护各项工作,力争把所有的天然林都保护起来、保护好,还自然以宁静、和谐、美丽,为满足人民日益增长的优美生活提供更多优质生态产品,为实现富强民主文明和谐美丽的现代化强国贡献力量。(国家林业局天保办综合处)