河南省政府下发《河南省天然林资源保护工程二期实施意见的通知》

国家天然林保护  http://trlbh.forestry.gov.cn2011年07月08日来源:天保办
【字体: 打印本页

 
    为切实做好天然林资源保护工程二期建设工作,近日,河南省政府下发了《河南省天然林资源保护工程二期实施意见的通知》(豫政办[2011]69号)。
《实施意见》提出了河南省实施天保工程二期的指导思想和基本原则,明确了主要目标和任务以及实施时间和范围。要求各级、各有关部门充分认识实施天保工程二期的重要意义,进一步统一思想,提高认识,把天然林资源保护工作列入重要议事日程,确保天保工程二期顺利实施。一要认真做好森林分类区划和实施方案编制工作。二要强化森林资源管理,继续停止天然林商品性采伐。三要加强森林资源管护工作。要求建立健全森林资源管护责任制,明确管护责任,实行责权利相结合,充分调动林区群众管护积极性。四要完善社会保障政策,促进就业。五要加强组织领导,落实目标责任制。要求各级政府要成立工程建设领导小组,负责工程的统一协调和组织实施,各级政府要对工程建设的主要指标实现任期目标管理,签订责任状,严格考核、奖惩。(河南省天保中心)