内蒙古兴安盟五岔沟林业局举办天保工程综合业务培训班

内蒙古兴安盟五岔沟林业局举办天保工程综合业务培训班

  国家林业局政府网3月4日讯      近日,五岔沟林业局组织举办了天然林资源保护工程综合业务培训班,各林场场长、副场长、文书,营林队长,工队长,各管护站站长以及局机关全体干部参加了此次培训。林业局总工程师高永德同志在开班会上发言,他强调了学习培训的目的和意义,指出了当前森林管护工作及档案管理工作中存在的几个问题,并希望大家通过培训学习,从思想认识、工作态度、理论和业务技能等方面都有较大转变和提高,把今后全局的天保工程各项工作做得更加扎实。
    林业局天保办张雪山重点讲解了天保工程的核查和验收办法、工程二期森林管护以及巡护日志的填写、工程档案的整理等内容。结合林业局实际,针对森林管护人员巡护日志填写中存在的问题、机关各科室天保工程档案整理中存在的问题逐一进行了分析,同参训学员一起探讨解决的办法。
    此次培训班,是五岔沟林业局启动天保工程二期以来的首次综合业务培训。通过培训,参会人员通过紧张的学习和讨论,进一步掌握了天保工程相关政策,研究探讨了天保工程实施过程中发现的问题及解决办法,切实做到了学有所获,促进了五岔沟林业局天保工程各项工作的开展。(内蒙古自治区天然林资源保护管理局 通讯员:张雪山)

笔名: