黑龙江省领导杜宇新到柴河局调研产业转型发展

黑龙江省领导杜宇新到柴河局调研产业转型发展

  国家林业局政府网2月9日讯      2015年2月4日,黑龙江省委常委、省政协主席杜宇新到柴河林业局就冰雪旅游、产业转型和民生情况进行调研。他强调,要珍惜、保持原生态的旅游资源,利用森工独有的资源优势推进产业转型发展,不断改善民生,提高林区职工群众幸福指数。省森工总局党委书记高金芳、局长魏殿生陪同调研。
    杜宇新说,去年4月份,森工林区全面停止商业性采伐,对于寻找新的经济增长点,创新产业发展模式提出了挑战。柴河林业局在转型方面起步较早,取得了可喜成绩,摸索总结出一些成熟经验,是值得肯定的。希望柴河林业局再接再厉,在食品的加工上,不但要统一标识,也要统一标准,坚决把好质量关,让我们的绿色食品成为百姓餐桌上值得信赖的纯天然、安全食品。在工业园区,杜宇新看到工人们精心加工出来的桃核和树根工艺品赞不绝口。他强调,停伐后的森工林区就是要在产品的附加值上下功夫,做到精深加工,在传统工艺的基础上加强设计感,增加艺术性和收藏价值,要不断适应经济新常态,为提高林区经济发展做出努力。
 
笔名: