红松果材培育技术被鉴定为国际先进水平

红松果材培育技术被鉴定为国际先进水平

  国家林业局政府网2月5日讯      2015年1月17日,红松果材林阶段培育技术与示范研究专家鉴定会在哈尔滨召开,黑龙江省政协副主席、东北林业大学副校长赵雨森、省森工总局局长魏殿生等出席鉴定会。
    魏殿生在讲话中,首先对各位专家的到来表示欢迎,对以85岁的老科研工作者舒凤梅为首的红松果材培育研究团队多年的潜心研究给予充分肯定。他说:红松的经济价值高,今后产业发展潜力巨大。希望科研工作者们都要向舒老学习咬定红松不放松的精神,踏踏实实,坚定信心,就一定能取得成果。经过专家组的充分讨论,最终形成了一致的科技成果鉴定意见,并给出了国际先进水平和国内领先水平的鉴定结果。
    哈尔滨工业大学、黑龙江省林业厅、黑龙江省红豆杉科技开发公司、东北林业大学、黑龙江省林业科学院以及省森工总局的专家到会。省森工总局科技处、老科协相关负责人参加会议。

 

笔名: