内蒙古阿拉善盟额济纳旗2015年公益林护林员培训班正式开班

内蒙古阿拉善盟额济纳旗2015年公益林护林员培训班正式开班

  国家林业局政府网1月23日讯      1月上旬,额济纳旗公益林护林员培训班正式开班,来自全旗八个苏木镇2080名护林员将分批参加培训,培训时间约为30天。



 
    额旗林业局高度重视此次培训,并对此次培训给予大力支持。在开班仪式上,对护林员队伍在2014年所做的成绩给予了充分肯定,同时也提出了新的希望和要求。首先在护林员管理方面,要进一步明确护林员的工作职责,规范护林员的管理行为,不断挖掘护林员潜力,充分发挥护林员在管林和护林中的作用;其次在护林员业务培训方面,希望通过此次培训,使各位护林员能学到新知识、掌握新技能,并对护林员参与公益林管理的积极性和主动性起到促进作用; 第三在护林员的工作要求方面,护林员所从事的工作是保护和管理森林资源,在工作中,应当对乱砍滥伐、乱征滥占、乱捕滥猎等毁林行为要坚决制止,对森林火灾隐患要及时清除,对林业部门开展的各项业务工作要积极配合;在管护中要以禁牧为主,加强巡护,确保全旗森林资源的安全和稳定。
     此次第一批参培人员为马鬃山苏木苏海布拉格嘎查的全体护林员,共计52人。为确保护林员听懂学透,相关技术人员采用蒙汉双语、演示文稿、课堂讨论等方式对公益林实施情况、人工林营造常识、林业有害生物防治、森林火灾的预防与扑救等内容进行了深入讲解,并对优秀护林进行了表彰,同时完成了护林员年检工作。
     此次培训班的举办,将有效提升护林员整体素质,增强护林员做好本职工作的责任心和使命感。提高他们保护生态的自觉性和主动性。使护林员以更好的精神风貌、高度负责的态度,积极做好额济纳旗公益林的管护工作。
笔名: