青海运用主流媒体,大力宣传天保工程

青海运用主流媒体,大力宣传天保工程

  国家林业局政府网2月9日讯      1月29日,青海日报第5版“生态青海”整版刊登了《天然林保护:3.7个百分点意味着什么?》一文,系统介绍了青海省天然林保护工程开展情况。


 

    这是我省在青海日报首开生态专版,并将天保工程作为首期专题,从工程立项背景、一期建设成效、二期主要政策及建设目标等方面进行系统宣传,全方位解读了我省自天保工程实施以来,实行天然林全面禁伐,通过开展公益林营造、中幼龄林抚育等一系列生态恢复性建设项目及完善社会保险、政社性支出补助,加大林区基础设施建设、科技支撑,鼓励国有林场及林区群众发展林下经济项目等改善林区民生举措,天然林资源得到全面有效管护,生态环境持续向好发展,林区民生得到明显改善,林区社会更加和谐稳定的重大转变。
    青海日报是青海省内第一大报,是我省发行量最大、最具权威性、指导性和感召力的唯一综合性大报,将青海日报作为生态建设宣传的主要阵地,是我省实施生态立省战略, 着力将我省建设成为全国生态文明建设先行区的重要宣传举措。此举将对做好生态宣传、增强群众生态保护意识,充分调动群众生态保护的积极性,加大天保工程的群众监督力度发挥重要作用。

 

笔名: