龙江森工亚布力滑雪旅游度假区地方税务局正式挂牌成立

国家天然林保护  http://trlbh.forestry.gov.cn2015年03月05日来源:天保办
【字体: 打印本页

龙江森工亚布力滑雪旅游度假区地方税务局正式挂牌成立

  国家林业局政府网3月5日讯      2015年3月1日,亚布力滑雪旅游度假区地方税务局正式挂牌成立。这意味着亚布力滑雪旅游度假区管理委员会有了自己的税费征管机构,景区今后发展建设有了更多的资金保障。同时也标志着景区相应事权被进一步被完善,龙江森工体制改革也有了新突破。
    黑龙江省森工总局党委书记高金芳和省地税局党组书记、局长于柏青共同为亚布力滑雪旅游度假区地方税务局揭牌。省森工总局局长、亚布力滑雪旅游度假区管委会主任魏殿生致辞。省森工总局党委委员、管委会专职副主任王敬先,省地税局党组成员、副局长单玉华出席了揭牌仪式。


 
    亚布力滑雪旅游度假区地方税务局正式挂牌成立。

    新的亚布力旅游度假区管委会是按照省委省政府的要求,于2014年5月组建,由省森工总局代为管理。一年来亚布力滑雪旅游度假区实现了“三山联网”和“一卡通”,景区品质、知名度、游客数量、景区收入大幅提升,旅游区建设和商业运营都上了一个新台阶。此次地方税务局的设立,是省委、省政府支持森工系统转型发展,深化森工林区财税改革的首个试点,下一步省森工总局还将在继续推进完善沾河、方正两个国有重点林区管委会财税改革试点工作。