内蒙古根河林业局全力推进森林抚育补贴试点工作

国家天然林保护  http://trlbh.forestry.gov.cn2010年07月08日来源:天保办
【字体: 打印本页

内蒙古根河林业局全力推进森林抚育补贴试点工作

 
内蒙古根河林业局在森林抚育补贴试点工作中,全力组织实施,有效保证了试点工作质量和进度,成立了森林抚育补贴试点工作领导小组,各林场也相应成立组织机构。实行林业局、林场、工队三级管理,层层签订责任状。坚持伐区公示制度,全程接受群众监督。2010年已完成6.5万亩。
根河林业局为了确保试点工作规范化,编制了《内蒙古根河林业局森林抚育补贴试点实施方案》,加强设计与限额管理,严格按有关技术规程组织作业设计。将抚育采伐纳入林业局森林采伐限额统一管理,单独建档、单报单批。采取现地拨交,签订责任书,严格组织生产。同时,补贴试点抚育任务由林业局专业作业队伍全部承担,工作前进行了统一培训。抚育作业中全面实行清洁文明生产,伐区实行三级验收制度,并将文明清洁生产列为伐区验收的一项主要验收内容。为了加强资金管理,根河林业局还制定了《内蒙古根河林业局森林抚育补贴试点资金使用管理及会计核算办法(试行)》,以保证试点资金的合理使用和试点工作的顺利开展。(内蒙古集团天保办)