甘肃省林业厅关于2011年度天然林资源保护工程核查存在问题的整改情况

   
国家级天保工程核查结束后,甘肃省林业厅就核查组提出的问题,立即于2012年8月召开了全省天保二期建设与管理座谈会,通报了核查结果,提出了整改要求。《国家林业局办公室关于2011年度天然林资源保护工程二期实施情况核查结果的通报》(办天字〔2013〕8号)下发后,甘肃省委副书记、省长刘伟平,主管副省长冉万祥高度重视,分别做了重要批示。省林业厅遵照省领导的批示精神,立即组成两个督查组,赴有关市(州)、县(区)和厅直有关单位督查整改落实工作。一是管护责任尚未逐级落实到位的问题,文县调整了林业局领导班子,局、场、管护人员逐级签订了目标责任状或管护合同,管护人员认真填写巡山日志,完成了60.88万亩国有林管护责任的落实。二是针对未纳入财政全额供给和社保参保率、缴费率未达要求的问题,通过多方协调后,全省94个县(局)级工程实施单位已有59个纳入同级财政供给,并基本补齐拖欠的社保资金。其中武都区属2个国有林场纳入财政全额供给方案已获区政府批准,已为职工补交了2011年度养老、失业两项保险,且经与社保局协商,国有林场天保工程一期社保欠费1155.8万元,由区政府担保,暂时采取挂账处理,期间如有职工退休,区林业局一次性补齐该职工退休前所有社保欠费。文县2个国有林场纳入财政全额供给将于2013年上半年召开县政府常务会审议,且已为54名职工补交了2011年养老、失业两项保险,并参加了2012年五项社会保险等。三是针对政社性人员核查中存在的问题,白龙江林业管理局舟曲林业局对核查发现的不属于教育职工的18名幼教人员经重新定岗,绝大部分人员已安排在森林管护、林区公路养护及机关工勤等岗位。同时,对核查发现的1名医疗人员和4名环卫人员没有上班也未领取工资,属请长假人员,现已全部上班,并按时发放和领取工资。
笔名: