重庆市林业局关于2011年度天然林资源保护工程核查存在问题的整改情况

 
《国家林业局办公室关于2011年度天然林资源保护工程二期实施情况核查结果的通报》(办天字〔2013〕8号)下发后,重庆市林业局立即召开相关会议,就其核查中存在的问题进行了逐项梳理,同时,根据存在的问题下发了整改通知。一是针对森林生态效益补偿工作进度慢,个别区县地方公益林补偿基金配套不落实问题。重庆市采取市局领导带队分片督导、对配套资金不落实的区县由天保领导小组下文督办、要求后工作滞后县到先进区县进行考察学习等形式,全力推动“直补”基础工作、区县级配套资金落实、“直补”兑付等工作,确保了包括璧山县在内的全市38个区县2011年度的配套资金落实到位和“直补”兑付到位。二是针对基层天保工程管理人员业务不熟悉问题。重庆市分别于2012年2月、10月和11月,先后举办了3期有区县林业局分管领导、天保科长、计财科长、天保业务骨干参加的天保工程培训班。并将培训资料编制成规范的讲义,发布到市天保中心网站,随时供基层管理人员下载使用,有效提高了基层的工程管理能力。三是针对“五险”资金调控和安全使用问题。
重庆市林业局下发了《关于天保工程二期实行国有林业实施单位社会保险补助动态管理的通知》(渝林计〔2012〕37号),全面建立了市天保工程二期“五险”资金调剂安排的动态管理制度。以《天保工程人员机构和社保信息数据库》录入的上一年在册全民职工“五险”单位缴款金额数据为依据,安排当年度“五险”补助资金。在安排2012年度“五险”资金时,对2011年度已经安排的“五险”资金按以上规定进行了“多退少补”的调剂安排。让专项资金用到了应该使用的地方,提高了资金使用效益。
笔名: