甘肃 尕海—则岔国家级自然保护区管理局举办天保工程森林资源管护和林政管理培训工作

国家天然林保护  http://trlbh.forestry.gov.cn2018年01月05日来源:尕海-则岔管理局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月5日讯       2018年1月3日在管理局举办了天保工程森林资源管护和林政管理培训班,局机关各科室负责人和职工及基层保护站管护员60余人参加了开班仪式和培训。

    这次培训共有两大项内容:一是将《甘肃省天然林资源保护工程森林管护细则》、自然保护区条例、森林和陆生野生动物刑事案件立案标准、林政管理的有关法律和政策资料汇编成册,作为培训的主要内容;二是解读了2017年新修订的《自然保护区条例》、天然林管护中存在的问题及要求、保护区管理、林地管理相关管理办法和制度建设等方面内容。同时与参训人员进行座谈交流,就管护人员考核方案初步征求了意见建议。
    会上,局领导做了重要讲话。一是加强天然林资源管护和林地管理、湿地资源保护等;二是天然林资源管护形势存在的问题,重点对巡护日志填写进行了说明,对亟待解决的问题进行了安排;三是加强管护人员队伍建设,努力提高管护员素质,着重对管护员待遇及考核方面的问题进行说明。四是强调了信息报送的时效和网络安全等问题。
   局领导要求,全体干部职工要进一步增强责任意识、各司其职、负责任的管护好保护区的天然林资源,为生态文明建设贡献自己的力量。(尕海-则岔管理局)