天保工程省级政策与信息管理培训班在渝举办

国家天然林保护  http://trlbh.forestry.gov.cn2015年04月15日来源:天保办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网4月15日讯  为了进一步提高天保工程管理水平,加强天保工程管理人员信息化专业技术和基础素质水平,扎实推进天保工程业务管理系统建设,国家林业局天保办于2015年4月7日至12日在重庆举办了“天保工程省级政策与信息管理培训班”。国家林业局天保办总工程师闫光锋、重庆市林业局副局长王声斌出席培训班开班仪式。培训期间,国家林业局天保办、规划院等单位的领导和专家就天保工程报表指标释义及要求;电子化档案管理和天保工程业务管理系统建设;人工智能、大数据、GIS、云计算等技术在森林生态系统多目标管理领域的应用;县级天保工程作业设计和森林管护系统应用等进行了系统讲解。各省(区)天保办分管信息工作的主任、信息员及相关技术人员共100人参加培训。(重庆市天保办)