国家林业局核查曲靖市天保工程实施情况

  中国林业网8月5日讯      近日,国家林业局天保工程实施情况国家级核查组,深入到曲靖市师宗县开展2014年度天保工程实施情况国家级核查。
    国家级核查组先后深入到师宗县的木材公司、南盘江林业局、五洛河林场和竹基镇等单位开展工作核查,核查内容主要包括八个方面内容:工程组织管理、森林管护、木材停伐减产、公益林建设、森林抚育、职工转岗就业与社会保险、森林生态效益补偿、资金到位和完成等。
    通过听取汇报、查阅资料、实地检查,并与森工企业职工、林区护林员和林农分别座谈,国家级核查组对曲靖市天保工程实施情况给予了充分肯定,一致认为,曲靖市天保工程组织管理到位、森林管护机制健全、木材停伐减产和"两证"审批核发手续规范、公益林建设成效好、森林抚育绩效执行情况良好、森工企业职工安置就业情况良好、森工企业职工参加"五保"情况符合国家相关规定、在岗职工年均工资略有增长、森林生态效益补偿基金及时兑现并足额到位、资金管理和运行情况良好,各项指标基本符合国家林业局《天然林资源保护工程二期核查办法》。同时,针对个别检查单位存在森林管护合同不规范、护林员巡山记录填记简单等问题,国家级核查组分别与相关单位和人员进行了研究,商讨了具体解决办法,明确了整改时限和质量要求。
笔名: