国家局核查组完成了对贵州省天保工程2014年度实施情况的核查

  中国林业网8月6日讯      根据国家林业局的统一安排部署,由国家林业局西北林业调查规划院、陕西省林业厅天保中心、四川省林业第五筑路工程处组成的核查组一行7人,于2015年7月20日至8月3日,对贵州省天保工程2014年度实施情况进行了综合核查。

    今年核查国家林业共抽查了贵州省石阡、长顺、施秉、普定、威宁、清镇6个县(市)。核查的内容为省级和被查县工程组织管理情况、管护责任和护林人员的落实情况、森林管护标牌和站房等基础设施建设情况、森林管护效果、森林抚育完成情况及效果、国有林场和森工企业职工就业、收入和参保险情况、公益林生态补偿资金兑现情况、资金到位及使用情况、工程档案管理情况等。

    核查组对贵州省和被核查县2014年度的天保工作给予了充分的肯定,同时也指出了个别县森林生态效益补偿资金兑现缓慢、森林管护责任不够落实、资金使用不规范等问题。


    在核查工作期间,沈晓春副厅长分别到两个核查组看望核查人员,了解核查工作开展情况。

笔名: