湖北省长阳县百万亩天然林变身亿万“绿色银行”

国家天然林保护  http://trlbh.forestry.gov.cn2017年06月29日来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网6月29日讯  守护绿水青山,林业应有作为;促进生态优势转化为经济优势,林业应有行动自觉。带着发展与保护的深层思索,湖北省长阳县林业局党组6月2日组织班子成员、干部职工到建设中的木桥溪生态旅游度假区学习调研、解放思想。
  木桥溪生态旅游度假区项目投资6亿元,目前在建设期初期,已完成税收500万元,并带富了一方百姓。高家堰的峡谷风情,318国道的1314节点、百里盆景长廊,卓尔集团的华中综合性生态旅游度假区,引发了林业人的深层思索。看的是大山大水,谋的是人民幸福指数的提升。通过调研学习,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念在林业干部职工中进一步牢固树立,卓尔企业、盆景大户精雕细琢、精益求精、追求完美的工匠精神也深深感动了林业人,使林业人的思想在绿水青山中得到进一步解放。
  为了保护森林资源,长阳县林业局今年共办理林业案件80多起,在高家堰镇大溪开展了专项执法,管住了斧头护住了山头;为了护住天然林、助力精准扶贫,林业局从贫困户中聘请了875名生态护林员,兑现了156万亩生态公益林补偿;为了支持生态旅游发展,开展了草坪、行道树、增绿添彩行动;为了进一步发挥全县400万亩森林效益,到江西、北京等地推介、招商,林业人思考着如何服务好绿水青山转化为金山银山。目前,在清江画廊、清江方山等景区成功运营的基础上, 木桥溪、仙剑山等大型生态旅游项目正在加速推进,长阳百万亩天然林正变身亿万元绿色银行。(湖北省天保办)